Y ahora, en el año 2012 se han vuelto a poner de moda y venden peluchitos de comecocos everywhere.
La tarta está rellena de mermelada de frambuesa y recubierta por un ganaché de chocolate. Para que el bizcocho esté más jugoso lo he "emborrachado" un poquito con un almíbar de ron con un poquitín de frambuesa.
Es decir, una tarta Sacher, pero decorada como un comecocos y con el bizcocho de vainilla.
Aquí tenéis la receta:
Bizcocho:
Precalienta el horno a 180º.
210 gr de harina
25 gr de harina de trigo
225gr de azúcar
1 cucharadita de levadura
225gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
4 huevos L
1 cucharadita de vainilla
Mezclamos el azúcar con la mantequilla. Después vamos añadiendo los huevos y batiendo uno a uno.
Después añadimos los ingredientes secos: levadura y harinas. Por último echamos la vainilla y batimos un poquito más hasta que esté todo bien mezclado.
Horneamos durante 25-30 minutos.
200 gr de azúcar
100 ml de agua
Un poquito de mermelada de frambuesa
Un chorrito de Ron
Relleno:
Mermelada de frambuesa
200gr de chocolate (yo utilicé Nestle postres)
200gr de nata.
Ponemos la nata en un cazo hasta que hierva. Después retiramos del fuego y vamos añadiendo el chocolate en trocitos hasta que quede una mezcla homogénea. Y vertimos por encima del bizcocho.
Os animo a que probéis a hacerla porque no la probé... pero tenía una pinta!!!!
Besoooo
Ana
qué chulada, Ana!!! ;D
ResponderEliminarSi es que eres una artista!
ResponderEliminar¡Qué pasada Anita! Me encanta, muuuua.
ResponderEliminarTu prima politica y tocaya, Ana.
Una artista, si señor, aunque me repita.
ResponderEliminar