El domingo pasado hice un mini curso con mis amigas-compis del cole. Lo pasamos estupendamente. Eran mis conejillos de indias, ya que estoy pensando en la posibilidad de ofrecer cursos de decoración de cupcakes y otras locuras...
Hicimos las cupcakes, el buttercream, las decoramos y también pusimos preciosas las cajitas donde iban a llevarse las creaciones. Fueron cuatro horitas que pasaron en un pliki. Lo pasamos genial y terminaron encantadas.
Hicimos las cupcakes, el buttercream, las decoramos y también pusimos preciosas las cajitas donde iban a llevarse las creaciones. Fueron cuatro horitas que pasaron en un pliki. Lo pasamos genial y terminaron encantadas.
Así que aquí os pongo una recopilación de las fotitos que hice durante el curso:
Las alumnas
Sus preciosas cupcakes!
poquito, algo mínimo...
En orden de utilización:
Para el bizcochito:
•115g de mantequilla
•220g de azúcar
•3 huevos M
•175g de harina de trigo
•25g de harina de maíz
•1 y ½ cucharaditas de levadura
•60ml de leche semi
•1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el almíbar: (el cual se nos olvidó ponerlo, pero aún así estaban buenísimas!)
•100g azúcar blanco
•100ml agua
•1 cucharadita de extracto de vainilla (o al gusto)
Lo primero precalentar el horno a 180 grados y preparar las cápsulas dentro de la bandeja de cupcakes.
Mezclamos en un bol las harinas y la levadura.
Por otro lado mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen completamente.
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y mezclamos hasta que sea una masa homogénea.
Después mezclamos las harinas con la mezcla y batimos a velocidad media, echamos la leche y el
extracto de vainilla y batimos.
Para el buttercream o crema de mantequilla
•250g de mantequilla
•325g de icing sugar
•1 cucharadita del extracto deseado .
•2 cucharaditas de leche semi
•Colorante en pasta al gusto
*Podemos sustituir el extracto y el colorante por las pastas naturales que den sabor y color a
nuestra crema.
Ponemos en el mismo bol todos los ingredientes y batimos durante un minuto primero a velocidad baja y
después incrementaremos la velocidad durante cinco minutos más para que la crema nos salga más
consistente y cremosa.
Hasta aquí la receta.
Y ahora... las fotos de las minicupcakes y tartas que hice ayer para la fiesta de Halloween que hacemos en
nuestro dulce hogar desde hace 5 años!
Eso sí, no os miento y os digo que los bizcochos los compré al igual que las minicupcakes y luego las decoré
yo, ya que no estuve en casa los días anteriores y no me dio tiempo.
¡¡Pero quedaron más bonitos!!
HAPPY HALLOWEEN!!!
Besines!
Ana
cuatro horaaaassss??????? se me hizo muy cortooooooo
ResponderEliminaryo quiero repetiiiiiirrrrrr!!!!!!!!!!!!
Ana te quiero dar las gracias por esas 4 horas, me lo pase en grande y aprendí un montón y por supuesto las cupcakes estaban tremendas!!!!!!!!
muak
Gracias Olga!! Por supuesto que repetirás!! Ya estoy pensando en un especial Navidad. Así que te espero!
ResponderEliminarUn besote!
Has creado a unas artistas! Que pedazo de cupcakes! Hay lista de espera de esos cursos?
ResponderEliminar