sábado, 15 de septiembre de 2012

Algo Friki! Tarta de comecocos!!

Esta vez en Con Tartas y a Lo Loco hemos viajado a través del tiempo y hemos llegado a los años 80 para crear esta tarta de Comecocos.


¿Quién no ha jugado a comecocos alguna vez? ¡qué divertido era esquivar a los fantasmitas mientras te hinchaba a comer bolitas!

Y ahora, en el año 2012 se han vuelto a poner de moda y venden peluchitos de comecocos everywhere.


Así que para el cumple del novio de una amiga hice esta súper tarta.

La tarta está rellena de mermelada de frambuesa y recubierta por un ganaché de chocolate. Para que el bizcocho esté más jugoso lo he "emborrachado" un poquito con un almíbar de ron con un poquitín de frambuesa.


Es decir, una tarta Sacher, pero decorada como un comecocos y con el bizcocho de vainilla.

Aquí tenéis la receta:

Bizcocho:

Precalienta el horno a 180º.

210 gr de harina
25 gr de harina de trigo
225gr de azúcar
1 cucharadita de levadura
225gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
4 huevos L
1 cucharadita de vainilla

Mezclamos el azúcar con la mantequilla. Después vamos añadiendo los huevos y batiendo uno a uno.
Después añadimos los ingredientes secos: levadura y harinas. Por último echamos la vainilla y batimos un poquito más hasta que esté todo bien mezclado.
Horneamos durante 25-30 minutos.


Almíbar:

200 gr de azúcar
100 ml de agua
Un poquito de mermelada de frambuesa
Un chorrito de Ron

Relleno:

Mermelada de frambuesa


Ganaché de chocolate:

200gr de chocolate (yo utilicé Nestle postres)
200gr de nata.

Ponemos la nata en un cazo hasta que hierva. Después retiramos del fuego y vamos añadiendo el chocolate en trocitos hasta que quede una mezcla homogénea. Y vertimos por encima del bizcocho.

Os animo a que probéis a hacerla porque no la probé... pero tenía una pinta!!!!


Besoooo

Ana

4 comentarios:

  1. ¡Qué pasada Anita! Me encanta, muuuua.

    Tu prima politica y tocaya, Ana.

    ResponderEliminar
  2. Una artista, si señor, aunque me repita.

    ResponderEliminar